fnctId=departmentIntro,fnctNo=953
종별 | 과목영역 | 학수번호 | 교과목명 | 학점 | 이수시기 | 비고 | |
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교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1112 | 크로스오버 1 : 인간의 탐색 | 2.0 | 1학년(1,2학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1114 | 크로스오버 3 : 사회의 탐색 | 2.0 | 1학년(1,2학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1116 | 프로네시스 세미나 | 2.0 | 1학년(1학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1126 | 문제해결을 위한 글쓰기 | 3.0 | 1학년(1학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1142 | 미래사회와 소프트웨어-이공계열 | 3.0 | 1학년(2학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1151 | 커리어 디자인 2 | 1.0 | 3학년(1학기) | ||
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1107 | 의사소통 영어 | 3.0 | 1학년(2학기) | 일반과목군(지정 1과목) | |
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1108 | 의사소통 영어: 중급 | 3.0 | 1학년(2학기) | 일반과목군(지정 1과목) | |
교양필수 | 대학교교양필수 | GEB1109 | 의사소통 영어: 고급 | 3.0 | 1학년(2학기) | 일반과목군(지정 1과목) | |
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 핵심교양-1.인간,가치,공존 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 핵심교양-3.문학, 예술, 상징 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 핵심교양-4.사회, 제도, 세계 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 핵심교양-6.수리, 정보, 기술 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | |||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | 창의 | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 학과(부)교양필수 | SW·AI | 3.0 | 전체 | 교양교과과정참조 | ||
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | BIO1001 | 생명과학개론 | 3.0 | 1학년(1학기) | |
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | CHM1023 | 일반화학 | 3.0 | 1학년(2학기) | |
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | STS1801 | 일반통계학 | 3.0 | 2학년(1학기) | |
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | MTH1001 | 일반수학 1 | 3.0 | 1학년(1,2학기) | 계열교양 선택과목 (택1)(택 1과목) |
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | OCN1005 | 일반해양학 | 3.0 | 1학년(1,2학기) | 계열교양 선택과목 (택1)(택 1과목) |
교양필수 | 계열교양영역 | 계열교양 | PHY1005 | 일반물리학 | 3.0 | 1학년(1,2학기) | 계열교양 선택과목 (택1)(택 1과목) |
전공필수 | 공통과정 | FAN1107 | 식품영양학의 이해 | 1.0 | 1학년(2학기) | ||
전공필수 | 공통과정 | FAN2109 | 식품영양유기화학실험 | 2.0 | 2학년(2학기) | ||
전공필수 | 공통과정 | FAN4417 | 식품영양세미나 | 1.0 | 4학년(1학기) | ||
전공필수 | 식품학 | FAN4208 | 식품분석 및 실험 | 3.0 | 4학년(1학기) | ||
전공필수 | 영양학 | FAN2306 | 영양생화학실험 | 2.0 | 2학년(2학기) | ||
전공필수 | 영양학 | FAN3309 | 영양판정 및 실험 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 공통과정 | FAN1102 | 식품영양전공영어 | 3.0 | 1학년(1학기) | ||
전공선택 | 공통과정 | FAN2106 | 공중보건학 | 3.0 | 2학년(1학기) | ||
전공선택 | 공통과정 | FAN2108 | 식품영양유기화학 | 3.0 | 2학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN2201 | 식품학 | 3.0 | 2학년(2학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN2202 | 식품미생물학 | 3.0 | 2학년(2학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN3203 | 고급식품학 | 3.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN3204 | 식품미생물학실험 | 2.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN3205 | 식품저장학 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN3206 | 식품위생학 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN3207 | 식품재료학 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN4209 | 식품가공학 | 3.0 | 4학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN4210 | 발효식품학 | 3.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN4211 | 식품위생법규 | 2.0 | 4학년(1학기) | ||
전공선택 | 식품학 | FAN4213 | 식품품질관리 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN1301 | 인체생리학 | 3.0 | 1학년(2학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN2302 | 기초영양생화학 | 3.0 | 2학년(1학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN2303 | 영양학 | 3.0 | 2학년(2학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN2304 | 영양정보관리 및 상담 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN3306 | 고급영양학 | 3.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN3307 | 영양교육 및 상담실습 | 3.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN3308 | 생애주기영양학 | 3.0 | 3학년(1학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN4310 | 식사요법 및 실습 | 3.0 | 4학년(1학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN4311 | 지역사회영양학 및 실습 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 영양학 | FAN4312 | 세계영양문제 및 정책 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN2401 | 조리원리 및 실습 | 3.0 | 2학년(1학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN2402 | 세계음식문화 | 3.0 | 2학년(1학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN2404 | 서양조리실습 | 3.0 | 2학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN3404 | 식품코디네이션 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN3405 | 조리과학 및 실험 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN3408 | 외식상품개발 및 실습 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN3410 | 식생활관리 | 3.0 | 3학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN3501 | 영양사현장실습 | 3.0 | 3학년(1,2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN4411 | 식품유통과 마케팅 실습 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN4413 | 건강기능식품개발 및 실험 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN4416 | 단체급식 | 3.0 | 4학년(1학기) | ||
전공선택 | 조리. 급식 및 기타 | FAN4418 | 급식경영 | 3.0 | 4학년(2학기) | ||
비고 : * 2017학년도 입학생부터 창의영역(3학점) 필수 이수. |