fnctId=departmentIntro,fnctNo=950
학수번호 | 교과목명 | 학점 | 종별 | 과목그룹 |
---|---|---|---|---|
FAN1102 | 식품영양전공영어 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN1107 | 식품영양학의 이해 | 1.0 | 전공선택 | |
FAN1301 | 인체생리학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2106 | 공중보건학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2108 | 식품영양유기화학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2109 | 식품영양유기화학실험 | 2.0 | 전공선택 | |
FAN2201 | 식품학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2202 | 식품미생물학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2302 | 기초영양생화학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2303 | 영양학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2304 | 영양정보관리 및 상담 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2306 | 영양생화학실험 | 2.0 | 전공선택 | |
FAN2401 | 조리원리 및 실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2402 | 세계음식문화 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN2404 | 서양조리실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3203 | 고급식품학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3204 | 식품미생물학실험 | 2.0 | 전공선택 | |
FAN3205 | 식품저장학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3206 | 식품위생학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3207 | 식품재료학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3306 | 고급영양학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3307 | 영양교육 및 상담실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3308 | 생애주기영양학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3309 | 영양판정 및 실험 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3404 | 식품코디네이션 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3405 | 조리과학 및 실험 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3408 | 외식상품개발 및 실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3410 | 식생활관리 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN3501 | 영양사현장실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4208 | 식품분석 및 실험 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4209 | 식품가공학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4210 | 발효식품학 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4211 | 식품위생법규 | 2.0 | 전공선택 | |
FAN4213 | 식품품질관리 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4310 | 식사요법 및 실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4311 | 지역사회영양학 및 실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4312 | 세계영양문제 및 정책 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4411 | 식품유통과 마케팅 실습 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4413 | 건강기능식품개발 및 실험 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4416 | 단체급식 | 3.0 | 전공선택 | |
FAN4417 | 식품영양세미나 | 1.0 | 전공선택 | |
FAN4418 | 급식경영 | 3.0 | 전공선택 |