식품영양학과
전공 | 교과영역 | 종별 | 학수번호 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | 원어강의 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품영양학 | 전공기초 | 전공선택 | FAN5001 | 식품학특론 | 3 | 2 | ||
FAN5002 | 영양학특론 | 3 | 1 | |||||
FAN5003 | 조리학특론 | 3 | 1 | |||||
FAN6002 | 탄수화물 및 에너지 대사 | 3 | 1 | |||||
FAN6003 | 식품의 관능평가법 | 3 | 2 | |||||
FAN6004 | 생물통계학 | 3 | 2 | |||||
FAN6005 | 지방질화학 | 3 | 2 | O | 변경 | |||
FAN6006 | 탄수화물화학 | 3 | 1 | |||||
FAN6008 | 지질대사 | 3 | 2 | |||||
FAN6009 | 급식경영관리 | 3 | 2 | |||||
전공심화 | 전공선택 | FAN7005 | 영양과 성장발달 | 3 | 2 | |||
FAN7009 | 식품안전성평가 | 3 | 1 | O | 변경 | |||
FAN7015 | 영양과 노화 | 3 | 1 | |||||
FAN7018 | 비타민과 무기질영양 | 3 | 2 | |||||
FAN7019 | 임상영양학 | 3 | 1 | 변경 | ||||
FAN7020 | 지역사회영양 및 보건영양정책 | 3 | 2 | O | 변경 | |||
FAN7021 | 식품의 방향 및 색소화학 | 3 | 1 |
임상영양사 과정
전공 | 교과영역 | 종별 | 학수번호 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | 원어강의 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
임상영양사 | 전공기초 및 심화 |
전공필수 | FAN5004 | 고급영양이론 | 3 | 1 | ||
FAN5005 | 병태생리학 | 3 | 1 | |||||
FAN5006 | 고급영양상담 및 교육 | 3 | 2 | |||||
FAN5007 | 임상영양치료 Ⅰ | 3 | 2 | |||||
FAN5008 | 임상영양치료 Ⅱ | 3 | 1 | |||||
FAN5009 | 임상영양실습 Ⅰ | 4 | 2 | |||||
FAN5010 | 임상영양실습 Ⅱ | 4 | 1 | |||||
FAN5011 | 임상영양연구 | 3 | 1 |