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학과 전공역량
전공역량 | 역량 정의 |
---|---|
전공지식 이해 | 식품영양학 분야의 과학적 지식 습득 및 활용 능력 |
창의적 현장 적용 | 전공지식의 창의적 현장적용 능력 |
문제해결 | 최신정보를 취득하고 이를 활용하여 식품영양관련 문제를 해결하고 소통하는 능력 |
협업 | 다양한 환경에서 효과적으로 소통하고 협동할 수 있는 능력 |
국제화 | 세계적 환경변화에 효과적으로 대응하는 능력 |
전공역량과 교과목 연계
전공역량 | 학수번호 | 교과목명 |
---|---|---|
전공지식 이해 | FAN1301 | 인체생리학 |
전공지식 이해 | FAN2106 | 공중보건학 |
전공지식 이해 | FAN2108 | 식품영양유기화학 |
전공지식 이해 | FAN2109 | 식품영양유기화학실험 |
전공지식 이해 | FAN2201 | 식품학 |
전공지식 이해 | FAN2202 | 식품미생물학 |
전공지식 이해 | FAN2302 | 기초영양생화학 |
전공지식 이해 | FAN2303 | 영양학 |
전공지식 이해 | FAN2304 | 영양정보관리 및 상담 |
전공지식 이해 | FAN2306 | 영양생화학실험 |
전공지식 이해 | FAN2401 | 조리원리 및 실습 |
전공지식 이해 | FAN2402 | 세계음식문화 |
전공지식 이해 | FAN2404 | 서양조리실습 |
전공지식 이해 | FAN3203 | 고급식품학 |
전공지식 이해 | FAN3204 | 식품미생물학실험 |
전공지식 이해 | FAN3205 | 식품저장학 |
전공지식 이해 | FAN3206 | 식품위생학 |
전공지식 이해 | FAN3207 | 식품재료학 |
전공지식 이해 | FAN3306 | 고급영양학 |
전공지식 이해 | FAN3307 | 영양교육 및 상담실습 |
전공지식 이해 | FAN3308 | 생애주기영양학 |
전공지식 이해 | FAN3309 | 영양판정 및 실험 |
전공지식 이해 | FAN3405 | 조리과학 및 실험 |
전공지식 이해 | FAN4209 | 식품가공학 |
전공지식 이해 | FAN4210 | 발효식품학 |
전공지식 이해 | FAN4211 | 식품위생법규 |
전공지식 이해 | FAN4213 | 식품품질관리 |
전공지식 이해 | FAN4310 | 식사요법 및 실습 |
전공지식 이해 | FAN4416 | 단체급식 |
전공지식 이해 | FAN4418 | 급식경영 |
창의적 현장 적용 | FAN3408 | 외식상품개발 및 실습 |
창의적 현장 적용 | FAN3410 | 식생활관리 |
창의적 현장 적용 | FAN3501 | 영양사현장실습 |
창의적 현장 적용 | FAN4413 | 건강기능식품개발 및 실험 |
문제해결 | FAN1107 | 식품영양학의 이해 |
문제해결 | FAN4417 | 식품영양세미나 |
협업 | FAN3404 | 식품코디네이션 |
협업 | FAN4208 | 식품분석 및 실험 |
협업 | FAN4311 | 지역사회영양학 및 실습 |
협업 | FAN4411 | 식품유통과 마케팅 실습 |
국제화 | FAN1102 | 식품영양전공영어 |
국제화 | FAN4312 | 세계영양문제 및 정책 |